La Granja Online

Foro sobre animales de granja (gallinas, patos, conejos, palomas, ovejas, cabras, vacas, cerdos, abejas, caracoles, caballos, peces.....)
Fecha actual Lun 16 Sep , 2019 1:10 pm

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 1:58 am 
Desconectado

Registrado: Vie 19 Dic , 2014 1:43 am
Mensajes: 10
Hola,

Hacía tiempo que no pasaba por aquí y que mejor manera de volver que para compartir con vosotros este documental que he encontrado por internet sobre la raza francesa Bresse. En él hablan especialmente de los capones y pulardas que hacen con esta famosa raza.

Para quien no lo sepa decir que esta raza está controladísima en Francia y que sólo unos pocos privilegiados pueden dedicarse a su crianza. A mí personalmente por una parte me da "rabia" no poder acceder a comprar un lote de cría, pero entiendo que si quieren mantener esa exclusividad (que se refleja en beneficios, puestos de trabajo y un reconocimiento mundial) tienen que hacerlo así.

https://www.youtube.com/watch?v=yPuBaDnKm1s

Si después de ver el vídeo alguien sigue interesado en el tema de buscar ejemplares de esta raza le diría que más bien intentase hacerse con las llamadas Bresse Gaulois, que son (según dicen) la misma raza que pierde el nombre original al no ser criada en la zona de Bresse.

PD: Yo actualmente vivo en Suiza, a dos horas de Bresse...así que como se me crucen los cables esta semana cojo el coche y me planto allí a comprar un capón para estas navidades y ya de paso pregunto por si hubiese alguna posibilidad de comprar algunos ejemplares (aunque sean de Bresse Gaulois).


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 8:31 am 
Desconectado
Gran Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 22 May , 2013 2:35 pm
Mensajes: 586
No digo que no esté bueno, pero conociendo a los franceses seguro que no es para tanto y que hay varias razas igual de buenas. Y lo digo porque el primer libro de gallinas que ley fue uno de mi bisabuelo escrito por un frances y todas las razas buenas eran las francesas y todas las demas mucho peores.

Por otra parte es de alabar el merito que tiene conseguir la reputación que tiene el pollo de Bresse en todo el mundo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 9:31 am 
Desconectado

Registrado: Vie 19 Dic , 2014 1:43 am
Mensajes: 10
Agromober escribió:

Por otra parte es de alabar el merito que tiene conseguir la reputación que tiene el pollo de Bresse en todo el mundo.


Realmente la parte de cómo cuidan y miman la raza es lo que más me llama la atención. No me extraña que luego tenga esa reputación en el mundo entero.

Y duele reconocerlo, pero los españoles para eso somos mucho más despreocupados. Me refiero a que si hubiese un grupo de 10 criadores (por ejemplo) que se pusiesen de acuerdo para producir una raza y protegerla (pongamos la "Mos del Prat" :) ) seguro que en poco tiempo todo el mundo tendría acceso a la compra de ejemplares de forma clandestina. Sin embargo los franceses tienen claro que es su modo de vida, y que además no les merece la pena dejar de ser únicos para ser unos más.


PD: He visto que hay un punto de distribución a sólo 15 minutos de donde vivo, así que me pasaré casi seguro a ver si les queda un capón y me lo llevo a España esta Navidad.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 9:41 am 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Mar , 2014 4:20 pm
Mensajes: 267
Ubicación: Madrid - Alcarria
Coincido con Agromober. Lo único que les reconozco a los franceses es que saben vender muy bien sus productos, y que para ellos lo mejor siempre es lo suyo. Justo al contrario de lo que ocurre en España.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 1:38 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Jue 31 Ene , 2013 1:25 am
Mensajes: 825
Ubicación: planeta SOLIDARIDAD, antes La Mancha
hola no he podido abrir el video porque el sistema no me deja.

pero he leído mucho sobre la raza.
y como dicen saber vender un producto (marketing) es la bondad de dicho producto.
les ocurre con el coñac y el champan, que le puede envidiar un buen brandy de jerez o un buen cava español, sinceramente nada.
la materia prima y la elaboración es lo principal.
en mi zona se produce mucho vino que se vende a granel a grandes fimas de otras denominaciones de origen y lo embotellan con la única espeficacion "embotellado en ..........." la gente ve el nombre de la región donde ha sido embotellado pero no se para a mirar el registro sanitario de donde a sido producido y mucho menos esos embotelladores se "atreven" a poner "producido en la mancha y embotellado por................ la rioja, españa"

es marketing es la bondad del producto.

p.d. un cuadro en alguna iglesia ermita etc, se lleva restaurar dicho cuadro se hace una limpieza y aparece una firma , digamos que pone velazquez, ese cuadro no valia ni un duro hasta que vieron que era de velazquez, pero el cuadro tenia la misma calidad en su pintura antes de ver la firma ¿Cómo un cuadro que vale 200 euros puede valer en segundos 2.000.000 de euros siendo el mismo cuadro?.


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 2:38 pm 
Desconectado

Registrado: Vie 19 Dic , 2014 1:43 am
Mensajes: 10
campero escribió:
hola no he podido abrir el video porque el sistema no me deja.

pero he leído mucho sobre la raza.
y como dicen saber vender un producto (marketing) es la bondad de dicho producto.
les ocurre con el coñac y el champan, que le puede envidiar un buen brandy de jerez o un buen cava español, sinceramente nada.
la materia prima y la elaboración es lo principal.
en mi zona se produce mucho vino que se vende a granel a grandes fimas de otras denominaciones de origen y lo embotellan con la única espeficacion "embotellado en ..........." la gente ve el nombre de la región donde ha sido embotellado pero no se para a mirar el registro sanitario de donde a sido producido y mucho menos esos embotelladores se "atreven" a poner "producido en la mancha y embotellado por................ la rioja, españa"

es marketing es la bondad del producto.

p.d. un cuadro en alguna iglesia ermita etc, se lleva restaurar dicho cuadro se hace una limpieza y aparece una firma , digamos que pone velazquez, ese cuadro no valia ni un duro hasta que vieron que era de velazquez, pero el cuadro tenia la misma calidad en su pintura antes de ver la firma ¿Cómo un cuadro que vale 200 euros puede valer en segundos 2.000.000 de euros siendo el mismo cuadro?.


Estoy totalmente de acuerdo, pero también creo que el producto debe acompañar a la estrategia de marketing si no al final se acaba yendo todo al garete.

Por cierto, esta mañana me he ido a Francia a ver si quedaban capones de Bresse. He recorrido tres tiendas y en las tres estaba agotado. Sea lo que sea los capones se venden año tras año sin problemas.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 4:25 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 22 Mar , 2008 12:32 am
Mensajes: 3150
Ubicación: Avila
Yo he estudiado hostelería en Nantes ( Francia) hostelería y tuve el privilegio de poder cocinarlo y probarlo, como conclusión el capon del mos y el de la pita pinta asturiana no tienen nada que envidiar a este gallo francés.

_________________
TU VOTO ES IMPORTANTE

http://www.granjaonline.es/viewforum.php?f=22


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 5:58 pm 
Desconectado

Registrado: Vie 19 Dic , 2014 1:43 am
Mensajes: 10
Gracias por la aportación arrast.

¿Alguien más que lo haya probado para comparar?

Para los entendidos: pongamos que cruzamos una Blesse Gaulois (cualquier manto que no sea el blanco que es el más difícil de conseguir) con una Catalana del Prat Albina, ¿podríamos ir seleccionando hasta conseguir gallinas con las patas azules y el manto blanco? Hago esta pregunta porque no tengo ni idea de si sería posible, y si lo que decís de que no hay diferencia de carne (sino de marketing) es verdad podríamos conseguir unos ejemplares muy parecidos a los Bresse auténticos sin perder la excelencia de la carne.

Ya, lo sé...estoy un poco obsesionado con esto, pero es que no paro de ver cosas relacionadas con la raza Bresse estos días y cada vez que escucho a franceses o suizos hablar de ella la ponen por las nubes.

Un saludo!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 10:16 pm 
Desconectado
Granjero intermedio

Registrado: Mar 21 Oct , 2014 3:48 pm
Mensajes: 79
campero escribió:
hola no he podido abrir el video porque el sistema no me deja.

pero he leído mucho sobre la raza.
y como dicen saber vender un producto (marketing) es la bondad de dicho producto.
les ocurre con el coñac y el champan, que le puede envidiar un buen brandy de jerez o un buen cava español, sinceramente nada.
la materia prima y la elaboración es lo principal.
en mi zona se produce mucho vino que se vende a granel a grandes fimas de otras denominaciones de origen y lo embotellan con la única espeficacion "embotellado en ..........." la gente ve el nombre de la región donde ha sido embotellado pero no se para a mirar el registro sanitario de donde a sido producido y mucho menos esos embotelladores se "atreven" a poner "producido en la mancha y embotellado por................ la rioja, españa"

es marketing es la bondad del producto.

p.d. un cuadro en alguna iglesia ermita etc, se lleva restaurar dicho cuadro se hace una limpieza y aparece una firma , digamos que pone velazquez, ese cuadro no valia ni un duro hasta que vieron que era de velazquez, pero el cuadro tenia la misma calidad en su pintura antes de ver la firma ¿Cómo un cuadro que vale 200 euros puede valer en segundos 2.000.000 de euros siendo el mismo cuadro?.

Que yo sepa, (casi) todo el vino producido en La Rioja es DE La Rioja, y lo digo por experiencia. De hecho hay mucha producción, otra cosa es que otras comunidades importen....
Sobre el documental, está bien, pero está en francés -.-


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 10:31 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Jue 31 Ene , 2013 1:25 am
Mensajes: 825
Ubicación: planeta SOLIDARIDAD, antes La Mancha
lagalana escribió:
Gracias por la aportación arrast.

¿Alguien más que lo haya probado para comparar?

Para los entendidos: pongamos que cruzamos una Blesse Gaulois (cualquier manto que no sea el blanco que es el más difícil de conseguir) con una Catalana del Prat Albina, ¿podríamos ir seleccionando hasta conseguir gallinas con las patas azules y el manto blanco? Hago esta pregunta porque no tengo ni idea de si sería posible, y si lo que decís de que no hay diferencia de carne (sino de marketing) es verdad podríamos conseguir unos ejemplares muy parecidos a los Bresse auténticos sin perder la excelencia de la carne.

Ya, lo sé...estoy un poco obsesionado con esto, pero es que no paro de ver cosas relacionadas con la raza Bresse estos días y cada vez que escucho a franceses o suizos hablar de ella la ponen por las nubes.

Un saludo!


la catalana del Prat blanca fue conseguida por el profesor Castellò hace casi un siglo.
en la zona del Prat había una gallinas albinas, mas pequeñas que la actual Prat y al prof, castello que le gustaba las gallinas mas grandes que las típicas mediterráneas la cruzo con la bresse y la siciliana.
asi que la catalana del Prat blanca tiene genética de bresse.


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
NotaPublicado: Lun 22 Dic , 2014 10:38 pm 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Jue 31 Ene , 2013 1:25 am
Mensajes: 825
Ubicación: planeta SOLIDARIDAD, antes La Mancha
Natsumi escribió:
campero escribió:
hola no he podido abrir el video porque el sistema no me deja.

pero he leído mucho sobre la raza.
y como dicen saber vender un producto (marketing) es la bondad de dicho producto.
les ocurre con el coñac y el champan, que le puede envidiar un buen brandy de jerez o un buen cava español, sinceramente nada.
la materia prima y la elaboración es lo principal.
en mi zona se produce mucho vino que se vende a granel a grandes fimas de otras denominaciones de origen y lo embotellan con la única espeficacion "embotellado en ..........." la gente ve el nombre de la región donde ha sido embotellado pero no se para a mirar el registro sanitario de donde a sido producido y mucho menos esos embotelladores se "atreven" a poner "producido en la mancha y embotellado por................ la rioja, españa"

es marketing es la bondad del producto.

p.d. un cuadro en alguna iglesia ermita etc, se lleva restaurar dicho cuadro se hace una limpieza y aparece una firma , digamos que pone velazquez, ese cuadro no valia ni un duro hasta que vieron que era de velazquez, pero el cuadro tenia la misma calidad en su pintura antes de ver la firma ¿Cómo un cuadro que vale 200 euros puede valer en segundos 2.000.000 de euros siendo el mismo cuadro?.

Que yo sepa, (casi) todo el vino producido en La Rioja es DE La Rioja, y lo digo por experiencia. De hecho hay mucha producción, otra cosa es que otras comunidades importen....
Sobre el documental, está bien, pero está en francés -.-


no estoy hablando de vino con D.O (aunque también habido que han metido vino de ........)
me refiero a vino de mesa, producido en la mancha y embotellado en otras denominaciones de origen,
indicas que en la rioja hay mucha producion, pero sabias que la mancha tiene la mitad de la producción en España, mi pueblo solo tiene casi mas producción de vino que toda la rioja entera.
por ello somos el mayor viñedo del mundo.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 23 Dic , 2014 12:41 am 
Desconectado

Registrado: Vie 19 Dic , 2014 1:43 am
Mensajes: 10
[/quote]

la catalana del Prat blanca fue conseguida por el profesor Castellò hace casi un siglo.
en la zona del Prat había una gallinas albinas, mas pequeñas que la actual Prat y al prof, castello que le gustaba las gallinas mas grandes que las típicas mediterráneas la cruzo con la bresse y la siciliana.
asi que la catalana del Prat blanca tiene genética de bresse.[/quote]

Hola campero! Había leído por el foro lo que acabas de comentar. La verdad es que morfológicamente (a mi corto entender) se parecen bastante.

Luego está el tema de los cruces. No sé si será más fácil seleccionar gallinas de razas "cercanas" morfológicamente o al revés.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 23 Dic , 2014 12:46 am 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Jue 31 Ene , 2013 1:25 am
Mensajes: 825
Ubicación: planeta SOLIDARIDAD, antes La Mancha
no entiendo tu pregunta.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 23 Dic , 2014 1:11 am 
Desconectado

Registrado: Vie 19 Dic , 2014 1:43 am
Mensajes: 10
campero escribió:
no entiendo tu pregunta.


Hola de nuevo,

Pues que a la hora de seleccionar y corregir fallos para llegar hasta lo que creemos que es "nuestra gallina ideal" no sé si será más fácil hacerlo con las razas parecidas morfológicamente (por ejemplo catalana del prat con bresse gaulois) o con las razas que se parecen menos entre sí (como por ejemplo moñuda holandesa con mos). No sé si me explico.

:?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 23 Dic , 2014 8:47 am 
Desconectado
Gran Granjero

Registrado: Jue 31 Ene , 2013 1:25 am
Mensajes: 825
Ubicación: planeta SOLIDARIDAD, antes La Mancha
hola.

creo que lo sabes pero parece que necesitas una confirmacion :D
si cuanto mas parecido morfológicamente mejor.
la bresse blanca y la catalana del Prat son hermanas por no decir gemelas.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

 Hilos Parecidos   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Imprescindible; Cultivando la ciudad, documental.

en Agricultura

David Ebro

3

669

Jue 14 Abr , 2016 9:53 am

Kafre80 Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. El mundo de los perros.

en Perros

esteban-dido7

7

524

Jue 25 Abr , 2019 1:52 pm

Pequebrut Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Empezando en este mundo....

en Gallinas

Luismi

12

1321

Mié 22 Jun , 2016 6:40 am

Luismi Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Iniciando en el mundo de las gallinas

en Gallinas

pulido

13

2123

Jue 04 Dic , 2014 4:41 pm

pulido Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. HIGRÓMETROS, UN MUNDO A PARTE, CON LA INCUBADORA JN8-48

en Incubadoras y Nacedoras

GEYJOCOLON

2

646

Lun 18 May , 2015 7:28 pm

cybgho Ver último mensaje


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Adsense [Bot] y 6 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Portal Granja Online
Regístrate
Regístrate
Granja Online Anuncios
Granja Online anuncio Cómo subir imagenes al foro.

Maneras de subir fotos, ya que parece que hay personas que tienen problemas para subirlas.

Granja Online anuncio Aviso legal.

El uso del foro y páginas web de GranjaOnline implica la aceptación de todos sus términos.

Hilos parecidos
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Agricultura - Imprescindible; Cultivando la ciudad, documental.

Fecha: 13-01-2016
Por: David Ebro

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Perros - El mundo de los perros.

Fecha: 16-02-2019
Por: esteban-dido7

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Gallinas - Empezando en este mundo....

Fecha: 19-06-2016
Por: Luismi

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Gallinas - Iniciando en el mundo de las gallinas

Fecha: 28-11-2014
Por: pulido

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - HIGRÓMETROS, UN MUNDO A PARTE, CON LA INCUBADORA JN8-48

Fecha: 14-05-2015
Por: GEYJOCOLON

Ultimas entradas foro
Granja OnlineGallinas - Re: Comprar gallinas en Piensos Alonso

Fecha: 15-09-2019
Por: Peñalara

Granja OnlineAves de caza - Re: Codornices no ponen

Fecha: 15-09-2019
Por: anthonys2441

Granja OnlineGallinas - mi gallina tiene callos

Fecha: 13-09-2019
Por: david2gamer

Granja OnlineAves de caza - Codornices no ponen

Fecha: 13-09-2019
Por: Jorge4555

Granja OnlineAnátidas - Re: Huevos de pato ¿son peligrosos? ayuda por favor

Fecha: 13-09-2019
Por: Dima Balan

Granja OnlineGallinas - Re: urgente gallina mueve el cuello raro

Fecha: 12-09-2019
Por: david2gamer

Granja OnlineGallinas - Re: urgente gallina mueve el cuello raro

Fecha: 12-09-2019
Por: david2gamer

Granja OnlineConejos - Conejo belier mini lop

Fecha: 12-09-2019
Por: Blanqui

Granja Online Web
Granja Online web Información técnica: biología y terminología
Granja Online web Gallinas general
Granja Online web Razas de gallinas españolas
Granja Online web Razas de gallinas no españolas
Granja Online web Otras aves general
Granja Online web Información otras especies
Granja Online web Problemas y enfermedades
Granja Online web Depredadores en la granja
Granja Online web Oficios y técnicas
Granja Online web Tablas comparativas
Granja Online web Incubadoras
Granja Online web Asociaciones
Copyrights ©BForsite
Granja Online utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses.
Si sigue navegando sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Más información
Aviso legal | Cookies
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com