La Granja Online

Foro sobre animales de granja (gallinas, patos, conejos, palomas, ovejas, cabras, vacas, cerdos, abejas, caracoles, caballos, peces.....)
Fecha actual Dom 09 Ago , 2020 11:37 am

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 9:54 am 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 08 May , 2007 9:26 pm
Mensajes: 330
Ubicación: Penedes - Barcelona - España
Hola mirandesa

que buena receta el cabello de angel

una duda tonta, se puede hacer, aunque salga un poco peor, con cualquier tipo de calabaza?
tengo plantadas, ya listas casi para recoger, calabazas pero son de otro tipo, de carne naranja, me dio las semillas una vecina, no se que tipo son

y donde se consiguen semillas de calabaza de cabello de angel? las venden con ese nombre?

gracias

_________________
www.granjaonline.es


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 10:26 am 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 06 May , 2008 1:35 am
Mensajes: 302
Ubicación: Palma de Mallorca
Yo soy novata en el tema de las calabazas pero es la única que cuando la he hervido se hace hebras, las otras no.
La calabaza de la que sale el cabello de ángel se llama Cucurbita maxima (calabaza confitera, cidra o totanera). Yo compré las semillas en un vivero de plantas aquí en Mallorca.
Si ves que no la encuentras me lo dices y te mando un sobre.

_________________
En una noche de crimen cualquiera aparece muerto.
http://algaida-pina.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 12:01 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 05 Ago , 2008 10:49 am
Mensajes: 397
Ubicación: terres de l'ebre
A mi me dieron un iogurt que no necesita calentar-se, se hace mezclando 1 iogur x 2 leche fresca del super ya que no tengo posibilidad de comprar leche directamente a ningun productor. . Lo mezclo, lo dejo 6 horas-8 horas dependiendo de la temperatura ambiente i a la nevera. Se consevan 15 dias tranquilmente (se hace una capa a modo de colonia encima pero se le quita i ya)
Quien lo prueba dice que se parece al kefir, pero no tiene la bola de gelatina que crece i crece...
Para hacerlo de sabores, lo mezclamos un momento antes de comerlo con mermeladas hechas en casa (higos, melocoton...) o miel o cereales... Rico, rico i regula que no veas. Hace ya un par de años que lo tomamos casi a diario.
Sobre la confitura de cabello de angel, tengo algunas semillas si a alguien le interesara sembrar el año que viene.
Saludos!

_________________
Objectivo la autonomia alimentaria i el decrecimiento.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 2:01 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 17 Ago , 2007 3:48 pm
Mensajes: 209
Ubicación: mallorca
Muy interesante. Yo suelo hacer "actimel", a los niños les encanta, y es muy muy fácil.
En una jarra pongo 1 litro de leche, un actimel (comprado o del que ya he hecho anteriormente) y azúcar a gusto del consumidor :lol: . Se mete al microondas 2 minutos, se saca, se remueve y se vuelve a calentar otros 2 minutos en el microondas. Le pongo un platito por encima, lo tapo con un trapo y lo dejo dentro del microondas (apagado por supuesto). A la mañana siguiente ya está hecho. Se puede hacer con leche entera, semi o desnatada y está muy rico.
Mirandesa, me guardarías una semillas de calabaza? un día quedamos y hacemos intercambio :wink:
saludos

_________________
Mis animalicos y la huerta: actualizado en enero 2009
http://barresla.spaces.live.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 2:20 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 10 May , 2008 11:59 pm
Mensajes: 1979
Ubicación: Bizkaia
Hola Pipsi , a que temperatura lo metes en el microondas , el actimiel natural o puedes meterlo con algun sabor y otra mas que tiempo se te conserva en la nevera .


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 6:11 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 17 Ago , 2007 3:48 pm
Mensajes: 209
Ubicación: mallorca
Perdona katxin, se me olvidó ese dato. El microondas se pone a temperatura máxima y durar..... en casa con los tres niños no más de 24 horas con un poco de suerte dos días, así que no te puede contestar porque no me ha dado tiempo a que se me estropee.
Suerte

_________________
Mis animalicos y la huerta: actualizado en enero 2009
http://barresla.spaces.live.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 27 Ago , 2008 6:20 pm 
Desconectado
Granjero intermedio
Avatar de Usuario

Registrado: Jue 31 Jul , 2008 4:43 pm
Mensajes: 130
Ubicación: Toledo
hola Pipsi,
tengo entendido que si la leche la calientas mucho(no de tiempo si no de temperatura) las bacterias del yogur se mueren y por consiguiente el yogur no se hace. A ti te ha pasado eso? la leche la echas fria o del tiempo antes de calentarla?
un saludo
dani

_________________
Vale mucho más la pena intentarlo que estar lamentándolo toda la vida

Es mejor estar preparado para una oportunidad y no tenerla nunca, que tenerla y no estar preparado


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 30 Ago , 2008 4:54 pm 
Desconectado
Maestro Granjero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 10 May , 2008 11:59 pm
Mensajes: 1979
Ubicación: Bizkaia
Pipsi , el actimiel casero , me ha salido riquisimo , tengo una duda , ¿ tendra las mismas propiedades que el comprado ? , yo creo que si . ¿Que opinas ?. Saludos .


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 31 Ago , 2008 12:30 am 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 06 May , 2008 1:35 am
Mensajes: 302
Ubicación: Palma de Mallorca
Pipsi, cuando quieras te paso las semillas, así podrás probar a hacer el cabello de ángel. Si tuviera más te daría un botecito para que lo probaras pero no creo que llegues a tiempo ya, se lo van a terminar en seguida.
Me han salido 6 calabazas en total pero las hemos repartido con la familia y yo solo me quedé con dos. Es que están siempre esperando a ver que les llevamos. Hasta por los huevos se pelean, esta primavera con los de ganso mis sobrinos tenían que llevarse uno para cada uno.
Es que desde luego lo que sale del campo no tiene nada que ver con lo que venden.

_________________
En una noche de crimen cualquiera aparece muerto.
http://algaida-pina.blogspot.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 31 Ago , 2008 12:14 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Vie 17 Ago , 2007 3:48 pm
Mensajes: 209
Ubicación: mallorca
aguelete, nunca he tenido problemas, supongo que con 2 + 2 minutos en el microondas para algo más de un litro de leche no debe de alcanzar una temperatura tan alta como para que se estropeen.

Katxin
Me alegro que te saliera rico, la verdad que no lo se, pero te pongo un escrito sobre el tema en otro foro:


creo que no es posible, al menos hasta donde yo sé. Me explico,

Los yogures en general se hacen gracias a dos cultivos iniciadores que son:
-Lactobacillus delbruecki
-Streptococcus termophilus

Estos microorganismos crecen sobre la leche y la acidifican provocando la coagulación de la caseina de la leche que forma una estructura tipo gel, El yogur, para hacer yogur líquido sólo hace falta romper esa estructura batiéndolo, si le añades suero lacteo quedará más líquido.

Los yogures probióticos, como el actimel, además, de estos dos cultuivos iniciadores llevan otros microorganismos como el lactobacillus casei, pero que generalmente son añadidos después de la fermentación, muchos no crecen bien en la leche y otros confieren mañ sabor. Eso si debido al pH los lactobacilos se conservan bien en ese ambiente que es el yogur.

Yo creo que en ese Yogur casero que tienes, habrá mucho streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus y poco Lactobacillus casei


esta es la dirección por si quieres leer el tema completo:

http://www.infojardin.com/foro/showthread.php?t=33947

mirandesa
Gracia por tu interés, pero todavía falta mucho para poder sembrarlas, ya hablaremos.

_________________
Mis animalicos y la huerta: actualizado en enero 2009
http://barresla.spaces.live.com


Arriba
 Perfil  
 
Anuncio
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 10 Oct , 2008 2:13 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 23 Sep , 2008 12:40 am
Mensajes: 275
Ubicación: Barcelona
Buenas!

Me acabo de leer vuestras recetas para hacer yogur y de éste fin de semana no pasa que no lo prueve :lol:

badoch escribió:
Se consevan 15 dias tranquilmente (se hace una capa a modo de colonia encima pero se le quita i ya)


Esto keria preguntar yo, cuanto tiempo aguantan los yogures caseros... en serio aguantan 15 días?? aunque bueno, con una semanita que me agunten ya tengo bastante, tampoco voy a hacer tanto!

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar 14 Oct , 2008 2:09 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 23 Sep , 2008 12:40 am
Mensajes: 275
Ubicación: Barcelona
meisje escribió:
yogur sobrante (1 cucharada grande por litro)
un litro de leche
leche en polvo, una cucharada o dos, a gustos (para que quede mas cremoso)

Caliento la leche a unos 40 grados, pongo el yogur y la leche en polvo y mezclo bien. Meto todo, en la misma perola de calentar, en la olla expres, que me cabe ahi justo. Echo agua caliente entre la perola con el yogur y la olla, para que conserve mas tiempo el calor. Cierro la olla y la tapo con trapos de cocina.
A la mañana siguiente, yogur listo para meter en la nevera


Hola!

Ayer por la noche hice yogur tal y como indica meisje en su primer mensaje. Esta mañana a las 7 he metido los vasitos a la nevera y a las 10 me he comido el primer yogur. Aparentemente estaba cuajado pero al ir revolviendo se ha vuelto likido, tipo danap. Me lo he tenido que beber xq eso era imposible de comer con cuchara...

Es normal que pase esto?? o algo ha fallado? de sabor era muy bueno y muy cremoso, parecía yogur con nata, sólo la textura que no me ha convencido...

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 19 Oct , 2008 6:09 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 08 May , 2007 9:26 pm
Mensajes: 330
Ubicación: Penedes - Barcelona - España
Hola,

no quedan super espesos los yogures caseros, si le pones leche en polvo quedan mas espesos, pero no como los comerciales

Si te quedan siempre tan liquidos y te gustan mas espesos, quizas le puedes poner espesante, tipo agar-agar???? :?:

_________________
www.granjaonline.es


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 19 Oct , 2008 10:57 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 23 Sep , 2008 12:40 am
Mensajes: 275
Ubicación: Barcelona
He leído en otras recetas que hay que echar un yogur entero por litro de leche, al poner solo una cucharada de yogur pues por eso kedarían tan likidos :roll:

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 27 Oct , 2008 7:42 pm 
Desconectado
Granjero profesional
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 23 Sep , 2008 12:40 am
Mensajes: 275
Ubicación: Barcelona
He vuelto a hacer yogur, ésta vez poniendo un yogur entero por litro de leche y me han vuelto a kedar igual de likidos o incluso más diria yo :?

Imagen

En la foto se ve cremoso pero a la q revuelves se vuelve todo likido.

Utilizo yogures con bífidus, puede tener algo q ver?? y són enteros, q no són desnatados vamos.

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

 Hilos Parecidos   Autor   Respuestas   Vistas   Último mensaje 
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadora en casa.

en Incubadoras y Nacedoras

Antonella

4

1036

Mar 14 Nov , 2017 5:08 am

josemarzo Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Casa de Ocas

en Anátidas

granjerico

3

926

Lun 15 Ene , 2018 11:41 pm

granjerico Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Gallinero en la azotea de mi casa

en Gallinas

Bochomaniac

1

471

Vie 06 Abr , 2018 5:41 am

marcosh1711 Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Cuidado de patitos en casa

en Anátidas

Claira

3

1084

Sab 07 May , 2016 11:53 pm

muus Ver último mensaje

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. ¿Es una buena opción tener un reptil en casa?

en Otros

marta87

1

523

Mar 14 May , 2019 7:58 pm

Daivid Ver último mensaje


Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Portal Granja Online
Regístrate
Regístrate
Granja Online Anuncios
Granja Online anuncio Cómo subir imagenes al foro.

Maneras de subir fotos, ya que parece que hay personas que tienen problemas para subirlas.

Granja Online anuncio Aviso legal.

El uso del foro y páginas web de GranjaOnline implica la aceptación de todos sus términos.

Hilos parecidos
No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Incubadoras y Nacedoras - Incubadora en casa.

Fecha: 13-11-2017
Por: Antonella

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Anátidas - Casa de Ocas

Fecha: 11-01-2018
Por: granjerico

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Gallinas - Gallinero en la azotea de mi casa

Fecha: 05-04-2018
Por: Bochomaniac

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Anátidas - Cuidado de patitos en casa

Fecha: 01-05-2016
Por: Claira

No hay nuevos mensajes sin leer en este tema. Otros - ¿Es una buena opción tener un reptil en casa?

Fecha: 24-04-2019
Por: marta87

Ultimas entradas foro
Granja OnlinePerros - Comida para perros prohibida y peligrosa.

Fecha: 08-08-2020
Por: Fabricio Kane

Granja OnlineAves de caza - Que hago con estos huevos codornices traidos en un zurróon

Fecha: 07-08-2020
Por: isabellozano75

Granja OnlineMercadillo de animales: Venta - Re: Pollitos de codorniz ponedora

Fecha: 07-08-2020
Por: patricio barquin

Granja OnlinePavos - Re: Nuevo en el foro, preciso ayuda

Fecha: 05-08-2020
Por: Omarsalse

Granja OnlineGallinas - Re: kika guasona

Fecha: 05-08-2020
Por: Manel Pedrés

Granja OnlineGallinas - Re: kika guasona

Fecha: 05-08-2020
Por: Peñalara

Granja OnlineGallinas - Re: ¿Mi gallina se convirtió gallo?

Fecha: 05-08-2020
Por: Peñalara

Granja OnlineGallinas - Re: ¿Mi gallina se convirtió gallo?

Fecha: 05-08-2020
Por: marcosh1711

Granja Online Web
Granja Online web Información técnica: biología y terminología
Granja Online web Gallinas general
Granja Online web Razas de gallinas españolas
Granja Online web Razas de gallinas no españolas
Granja Online web Otras aves general
Granja Online web Información otras especies
Granja Online web Problemas y enfermedades
Granja Online web Depredadores en la granja
Granja Online web Oficios y técnicas
Granja Online web Tablas comparativas
Granja Online web Incubadoras
Granja Online web Asociaciones
Copyrights ©BForsite
Granja Online utiliza cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses.
Si sigue navegando sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Más información
Aviso legal | Cookies
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com