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Magret de pato a la plancha

Jue 16 Oct , 2008 4:04 pm

Super fácil.
Se quitan los magrets del pato, el resto lo hacéis como dice lobito.
Para los no iniciados, los magrets son las pechugas, que al contrario que en el pollo, son iguales de arriba a abajo, prácticamente un rectángulo con el mismo grosor.
Se corta la piel en rombos, intentando no llegar a la carne. Es decir, con el cuchillo bien afilado, se van haciendo rayas en diagonal en ambos sentidos, para que quede la grasa al descubierto.
Se pone una plancha o sartén al fuego. Nada de aceite. Cuando esté caliente, se pone la carne por el lado de la piel. El tiempo necesario para que la piel se tueste, suelte la grasa y se haga 1/3 de la carne, aproximadamente. Se da la vuelta y ya enseguida se saca.
Se corta en rodajas, transversalmente, la carne estará poco hecha por el medio, de color rosa. Se acompaña con mermelada de frambuesa o mora, y unas patatitas fritas y ¡ a chuparse los dedos !

Al que no le guste tan rosa, puede darle una pasadita por la plancha una vez cortada la carne.

Saluditos
Maricel
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