Foro para hablar de ovejas
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Una gran invercion?

Sab 29 Jul , 2017 2:42 pm

Hola soy nuevo
Acer tengo una pequeña granja a 25/30 metros de mi casa asta donde crió ovejas De leche raza canaria las tengo en una cuadra de unos 70m cuadrados más un patio exterior de 100m cuadrados tengo 11 animales después tengo unas cuadras con un patio de unos 200 metros cuatrados más compartimentos de pequeños corrales este lo quiero destinar a unas cabritas estoy pensando en crías por que me saldrán más económico ya que con la leche de las ovejas ago queso en una pequeña queseria casera que tengo montada para consumo familiar tengo el cea y todo la duda es que tengo un terreno al lado de unos 100m cuatrados adiros en verano y con paro en invierno no tengo intención de tenerlas a base de hierba y así aorrar sino para tenerla más sueltas y mejor la duda mia es si me va a costar mucho cercar el terreno sólo con materiales simples maya y demás los hierros ya los tengo pero la mata es lo que me preocupa.

Re: Una gran invercion?

Sab 29 Jul , 2017 2:45 pm

Perdón el terreno es de 1000metros cuatrados

Re: Una gran invercion?

Mié 02 Ago , 2017 12:35 am

Hola ovinocultura, yo creo que si solo te falta de comprar la malla lo tienes facil para saber lo que te va a costar, pide precio en una ferreteria, creo que lo mas economico-util es la malla ganadera.

Por cierto y aprovechando... dices que haces quesos? hace tiempo intente buscar en el foro alguien que los hiciese. Yo llevo unos años haciendolos una o dos epocas al año y no es facil encontrar con quien compartir esta afición.

que tipo de quesos haces? tiene mucha instalación montada?

yo hasta ahora solo he tenido éxito con los frescos, este año queria preparar un poco mejor los utiles para hacerlo, hasta ahora me he apañado digamos con los utiles de cocina, lo unico que he cogido aparte a sido un fuego de paellera y un perol que hice con un barril de cerveza. compré una lira pero no me apaño con ella y finalmente corto la cuajada con cuchillo y meto un poco la lira al final cuando hago curados o semicurados.

Re: Una gran invercion?

Mié 02 Ago , 2017 1:15 am

Pues si ago queso de cabra fresco y curado y de mes la cabra y oveja curado pues tengo como un pequeño almacen para aser mis queso no tiene mucho apaño como con la leche cruda la cuelo con un colador de tela y la meto en un caldero de metal y dejo que se cuaje cuando está cuajado lo corto en cruz y lo mero didectamente y sin tocar mucho en el molde y presiono lo dejo un día y ya está. Materiales tengo relativamente poco pero me gusta y voy saliendo estoy pensando en innovar...

Re: Una gran invercion?

Mié 02 Ago , 2017 1:31 am

Uf yo me complico bastante mas. Por ejemplo la leche para fresco la pasteurizo para que me duren algo mas los quesos. Y en general lo trabajo mas, para curados caliento la leche antes de echar el cuajo y despues de cortar la cuajada la caliento un poco otra vez.

Me alegro que te vaya bien haciendolo tan sencillo, provaré.

Por cierto, despues de prensar, no los metes en salmuera? los dejas que sequen solo un dia antes de llevarlos a madurar?
Amnestía internacional

Re: Una gran invercion?

Mié 02 Ago , 2017 11:59 am

Si es para fresco le echo sal marina pero si es para curado espero como2/3 días y lo meto en salmuera

Re: Una gran invercion?

Vie 04 Ago , 2017 12:34 am

Tu como lo haces
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