La Granja Online

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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:02 am 
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Granjero intermedio

Registrado: Vie 18 Nov , 2016 3:40 pm
Mensajes: 136
Bueno compañeros, yo siempre con mis locuras. Estoy dandole vueltas a crear una raza autoctona de Carne. Se que es un trabajo de aňos de Prueba y error y vuelta a empezar, controlando factores que ni conozco, pero estoy empeñado en hacerlo, no inmediatamente, pero en un futuro próximo.
Estoy buscando informacion al respecto en internet sobre crear raza de gallinas, consanguineidad, linea de machos y de hembras y todo es muy facil y entendible, pero me gustaria tener de forma seria vuestro consejo, donde encontrar buenas referencias, libros sobre el tema. No tengo muchos estudios, pero no me considero torpe y soy muy trabajador y obstinado.
Cuales creeis que serian las mejores razas para trabajar, yo tengo mis preferidas pero quiero vuestras opiniones. No quiero ganar dinero con esto, pero quiero hacerlo de forma seria y si animo a alguien con experiencia quizas salga algo de esta idea de un Loco que un día escribio en un foro.
Gracias de antemano y gracias por el foro que hace posible que podamos comunicarnos y aconsejarnos personas con unas mismas inquietudes.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:10 am 
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Granjero profesional

Registrado: Vie 01 Nov , 2013 7:57 pm
Mensajes: 365
Ubicación: la Catalunya sudista
No es por desanimarte, pero eso ya se hizo.

Hay tres razas que en su dia se mejoraron para carne, Prat, Penedesenca y Empordanesa, actualmente en Catalunya hay varias granjas que se dedican a su engorde y una a su reproduccion


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:32 am 
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Maestro Granjero
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Registrado: Vie 25 Mar , 2016 7:53 pm
Mensajes: 2503
Ubicación: Toledo
Como dice Ferro90, ya hay tres, pero por que no puede haber 4?, auque solo sea por satisfacción personal y estar siempre liadillos con este mundillo, yo te animo a que lleves a la practica tus inquietudes, yo no tengo ni puta idea, pero si puedo probar la carne de las gallinas que vayas sacando :mrgreen: tengo buen paladar :lol:
Animo, y pa lante :wink:

_________________
http://okcorralgallinero.blogspot.com.es/


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:34 am 
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Granjero intermedio

Registrado: Vie 18 Nov , 2016 3:40 pm
Mensajes: 136
Gracias ferro por tu respuesta, me refiero a de Carne, estas tres razas que mencionas, segun la web y no mi experiencia habla de 3,5 kilos en los machos. Cualquier sureňo o de mos puede superarlo, famosos los capones de mos. Hablo de acercarse mas a los 4,5 o 5 kilos, tipo jersey segun web tampoco hablo por experiencia propia. De hecho en omlet.es y otra webs hasta 6 kilos el gallo.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:36 am 
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Granjero intermedio

Registrado: Vie 18 Nov , 2016 3:40 pm
Mensajes: 136
tte.colombo escribió:
Como dice Ferro90, ya hay tres, pero por que no puede haber 4?, auque solo sea por satisfacción personal y estar siempre liadillos con este mundillo, yo te animo a que lleves a la practica tus inquietudes, yo no tengo ni puta idea, pero si puedo probar la carne de las gallinas que vayas sacando :mrgreen: tengo buen paladar :lol:
Animo, y pa lante :wink:

Asi me gusta Colombo, veras que parrilladas


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:44 am 
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Granjero profesional

Registrado: Vie 01 Nov , 2013 7:57 pm
Mensajes: 365
Ubicación: la Catalunya sudista
No no, aver, las lineas mejoradas de las razas que yo hablo alcanzan los 4kg en unas 16 semanas, no hay ninguna raza que se les acerque.

Quizas te he entendido mal y lo que quieres es crear una raza que se haga muy grande, sin importar tiempo de crecimiento ni indice de conversion, pero a mi entender eso no es una raza de carne, es una raza gigante que no es lo mismo


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:46 am 
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Granjero profesional

Registrado: Vie 23 Sep , 2016 5:29 pm
Mensajes: 155
Yo voy a probar a cruzar un gallo gigante de jersey con gallina mos y sussex big, a ver que sale de ahi... pero su futuro es la cazuela jejeje


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:52 am 
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Granjero intermedio

Registrado: Vie 18 Nov , 2016 3:40 pm
Mensajes: 136
Haber, mi idea no es crear un broiler condenado a la silla de ruedas o el sacrificio en meses. Es crear un animal rustico, de carne no tan grasa como un pollos de engordando y superar lo que ya tenemos. Es más, superar a los americanos, porque no.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:54 am 
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Granjero intermedio

Registrado: Vie 18 Nov , 2016 3:40 pm
Mensajes: 136
yambo escribió:
Yo voy a probar a cruzar un gallo gigante de jersey con gallina mos y sussex big, a ver que sale de ahi... pero su futuro es la cazuela jejeje

Eso es lo que tambien espero, que todos experimentemos.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:55 am 
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Granjero profesional

Registrado: Vie 01 Nov , 2013 7:57 pm
Mensajes: 365
Ubicación: la Catalunya sudista
Pues suerte, la necesitaras :wink:


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:56 am 
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Maestro Granjero

Registrado: Mar 24 Feb , 2015 10:06 pm
Mensajes: 2129
Ubicación: Mallorca
SAMU... te estás metiendo en un jardín :lol: Si ya es difícil meter un nuevo color en una raza, crear una nueva es lo más difícil de todo.

Para empezar, decir que algunos valores son exagerados. Entre las razas no hay animales de 6kg. Puede que algún gallo de una estirpe mejorada para carne llegue a ese peso cuando tenga el año o así, pero más vale ir con la idea de que no hay estos animales de raza así.

El siguiente problema es que no se puede crear una raza y no darle un patrón, sino no son más que mestizos. Además, sin conocimiento de como se comportan los genes de la cresta, las patas, etc. (genes que yo no controlo, porque yo sé de genética de color, la menos importante al principio), no puedes hacer previsiones de lo que saldrá ni decidir hacia donde llevar la forma del animal. Sé que esto suena mucho a exposición, pero la palabra "raza" necesita de un "patrón". Sino, estaríamos hablando de un nuevo híbrido para carne.

En mi opinión, si se quiere conseguir un pollo bien grande, no queda otra que empezar con la Jersey.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 12:59 am 
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Granjero intermedio

Registrado: Vie 18 Nov , 2016 3:40 pm
Mensajes: 136
Ferro90 escribió:
No no, aver, las lineas mejoradas de las razas que yo hablo alcanzan los 4kg en unas 16 semanas, no hay ninguna raza que se les acerque.

Quizas te he entendido mal y lo que quieres es crear una raza que se haga muy grande, sin importar tiempo de crecimiento ni indice de conversion, pero a mi entender eso no es una raza de carne, es una raza gigante que no es lo mismo

Exacto, dentro de la genetica de estos animales, intentar encontrar la viabilidad de gigante y de rapida conversion.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 1:00 am 
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Maestro Granjero

Registrado: Mar 24 Feb , 2015 10:06 pm
Mensajes: 2129
Ubicación: Mallorca
Otras posibles razas, además de la Jersey: Australorp, Rhode Island, Penedesenca mejorada, Mos, combatientes grandes como el indio, etc.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 1:00 am 
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Maestro Granjero

Registrado: Mar 24 Feb , 2015 10:06 pm
Mensajes: 2129
Ubicación: Mallorca
SAMU80 escribió:
Ferro90 escribió:
No no, aver, las lineas mejoradas de las razas que yo hablo alcanzan los 4kg en unas 16 semanas, no hay ninguna raza que se les acerque.

Quizas te he entendido mal y lo que quieres es crear una raza que se haga muy grande, sin importar tiempo de crecimiento ni indice de conversion, pero a mi entender eso no es una raza de carne, es una raza gigante que no es lo mismo

Exacto, dentro de la genetica de estos animales, intentar encontrar la viabilidad de gigante y de rapida conversion.

Eso ya existe SAMU... broiler blanco de doble pechuga... en mi opinión no puede batirse.


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NotaPublicado: Mar 21 Mar , 2017 1:14 am 
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Maestro Granjero
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Registrado: Vie 25 Mar , 2016 7:53 pm
Mensajes: 2503
Ubicación: Toledo
Yo creo que Samu lo que quiere es investigar,probar, aprender por el camino, e intentar crear una raza de gallina adecuada a sus propositos, es una cosa muy complicada y dificil, de años de dedicacón , pero no imposible...lo importante creo es ponerle pasión y empezar...luego dios dirá...
Como hizo esta señora con los huevos que yo estoy incubando...
La raza del pato Khaki Campbel fue creada en Gloucestershire (Inglaterra) hacia el año 1900 por Adelle Campbell, a partir de múltiples cruces, utilizando para ello el pato corredor indio (por su elevada puesta), el Rouen, y el Mallard (que le da su resistencia y el buen sabor a su carne).
Su intención era crear una raza que fuese muy rústica, tan ponedora como las gallinas y que no precisasen de un estanque.

Por poner un ejemplo, que hay muchos, aunque creo que se necesita mucho dinero y tiempo conseguirlo, de hecho creo haber leido en algun sitio que muchas razas de gallinas eran creadas por gente de la nobleza y bien situada. Hay que trabajar con muchos ejemplares para reducir los tiempos de conocer resultados.

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