La garduña (Martes foina).

 

Especie: Martes foina
Longitud del cuerpo: Entre 38 y 55 cms.
Longitud de la cola: Entre 22 y 28 cms.
Alzada a la cruz: De 12 a 13 cms.
Peso: Los machos entre 1.100 y 2.500 grs., las hembras entre 900 y 1.400. Status de la especie: En el Convenio de Berna (ratificado el 13-05-1986) se incluye dentro del Anejo III: ESPECIES DE FAUNA ESTRICTAMENTE PROTEGIDAS. En la categoría de la UICN (2001) se cataloga como PREOCUPACIÓN MENOR (LC).

Forma de ataque: Ataca de noche, entrando en el gallinero, cazando una presa y comiendosela generalmente en el sitio o llevandosela a lugar seguro.

Medidas de protección: Vallar bien y evitar agujeros en el gallinero

Medidas de eliminación: Como hemos visto, no se la puede matar, ya que esta extrictamente protegida, lo mejor seria poner jaulas trampa y una vez capturadas, llevarlas a 2 o 3 km de distancia, otra opción es avisar al SEPRONA del caso y preguntarles si se puede hacer esto y que ellos mismos se las lleven a lugar no molesto.

Fuente: Zeta

Esta entrada fue publicada en 06. Depredadores en la granja. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *