Verdolaga, una mala hierba muy nutritiva

 

La verdolaga (Portulaca oleracea) es considerada una mala hierba en muchos huertos y jardines.

Una planta muy resistente y con gran capacidad de reproducción, que puede traer de cabeza a más de un hortelano. En vez de luchar contra ella ¿por qué no aprovecharla?

Conocida como super-alimento, ya que es la verdura conocida con más cantidad de omega 3. Y según la Wikipedia: “También tiene vitaminas: vitamina C, algo de vitamina B, carotenoides, y minerales dietarios, como magnesio, calcio, potasio, hierro. Y presenta dos tipos de pigmentos alcaloides betalainas: el betacianina rojizo (visible en la coloración de los tallos) y el betaxantina amarilla (en sus flores y el ligero amarillento de sus hojas). Ambos tipos de pigmentos son potentes antioxidantes y poseerían propiedades antimutagénicas en estudios de laboratorio.”

Con tantas propiedades, es una planta más que interesante para ser consumida por nosotros o por nuestros animales.

¿Cómo consumirla?

Cruda en ensalada (hojas, tallos y flores son comestibles) o hervida, al vapor, salteada, en tortilla… Incluso las semillas son comestibles, en ciertas partes del mundo hacen con ellas pan.

Y para tus animales, deja que tus gallinas picoteen la verdolaga o incluye esta planta directamente en su menú.

 

 

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Una Respuesta a Verdolaga, una mala hierba muy nutritiva

  1. adriana cabeza dijo:

    me gusta esta planta es sabrosa y nutritiva.

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